В Кыргызстане адвокаты Раушан Рыкуновой, приговоренной к семи годам лишения свободы, намерены обжаловать решение суда

13/06/12 14:33, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА       

В Кыргызстане защита Раушан Рыкуновой, приговоренной к семи годам лишения свободы, намерена обжаловать решение суда. Об этом журналистам сообщил адвокат Эркин Саданбеков.

По его словам, суд не учел многие доводы подсудимых и их адвокатов и не принял во внимание добытые во время разбирательства доказательства и свидетельские показания.

Адвокат отметил, что у стороны защиты есть 10 дней для обжалования приговора в апелляционном порядке. Защита Рыкуновой продолжает настаивать на том, что в действиях их клиентов не было состава преступления.

Напомним, что сегодня судья Свердловского районного суда Бишкека Жаныл Мамбеталы вынесла приговор трем обвиняемым в выводе средств из ЗАО «Альфа Телеком». Раушан Рыкунову признали виновной в совершении мошенничества, лжепредпринимательстве и злоупотреблении полномочиями служащих коммерческих и иных организаций, а также в неуважении к суду и угрозе расправой судье Первомайского районного суда Абдразаку Боромбаеву. Ей назначили наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с конфискацией имущества и отбыванием в колонии для осужденных женщин. Ее супруг Владислав Рыкунов признан виновным в соучастии в мошенничестве, лжепредпринимательстве и злоупотреблении полномочиями служащих коммерческих и иных организаций и приговорен к шести годам условного наказания с испытательным сроком 3 года. Такой же приговор вынесен сестре Рыкуновой — Айнуре Сим. Суд учел наличие несовершеннолетних детей у подсудимых.

По статье «Подделка документов» все трое подсудимых оправданы.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя ЗАО «Альфа Телеком» и постановил выплатить ущерб в 30 миллионов 346 тысяч сомов.


URL: http://www.24.kg/community/131166-v-kyrgyzstane-advokaty-raushan-rykunovoj.html

admin

адвокат

Читайте также: