Адвокаты заявляют, что осужденного Б.Сыдыкова ошские милиционеры заставили взять на себя вину по убийству Урана Алиева

Пресс-конференция

Адвокаты заявляют, что осужденного Б.Сыдыкова ошские милиционеры заставили взять на себя вину по убийству Урана Алиева

10-11-2011, 14:23

«Сводка» — Осужденного Бакыта Сыдыкова вину по убийству Урана Алиева заставили взять на себя ошские милиционеры, заявили адвокаты Мирсалы Осмонкулов и Эркин Саданбеков 10 ноября на пресс-конференции в Бишкеке.

По словам Осмонкулова, Б.Сыдыков сообщает, что во время его отбывания срока заключения в Вознесеновской колонии к нему пришли ошские милиционеры и заставили взять его вину по убийству У.Алиева. Сценарий убийства ему продиктовали начальник УБОП по южному региону Алмаз Эргешбаев и его подчиненный Дамир Давлянов, пишет в своей жалобе Б.Сыдыков. Он являлся близким другом Азизибека Качыбекова.

По словам Саданбекова, Сыдыкова заставляли также назвать имена 3-4 депутатов Жогорку Кенеша, что они якобы замешаны в убийстве У.Алиева.

Адвокат также заявил, что лично провел телесный осмотр Б.Сыдыкова и не нашел следов того, что он является наркозависимым.

Адвокаты просят передать расследование дела убийства У.Алиева другому органу, прокуратуре или ГКНБ. Б.Сыдыкову и А.Качыбекову, которые содержатся в СИЗО УГКНБ по Ошской области, грозит реальная угроза жизни и этих следственно-арестованных нельзя передавать милиционерам, заявляют адвокаты.

 

http://svodka.akipress.org/news:102391/

admin

адвокат

Читайте также: