Ходатайство по делу турецкого АОЗТ «Бета Иншаат Ятырымжылык»

Начальнику Управления Службы

финансовой полиции по городу Бишкек

Омурзакову М.

 

                                   Х О Д А Т А Й С Т В О

На основании анонимного и сфальсифицированного заявления, выполненного, якобы, от имени бывшего финансового директора АОЗТ «Бета Иншаат Ятырымжылык» Озкар Бюлент,  мэрией города Бишкек было неправомерно издано распоряжение за № 489-р от 15 августа 2008 года «Об образовании рабочей комиссии» и в нашем предприятии государственными контролирующими органами начата проверка для выявления фактов укрывательства от уплаты налогов в государственный бюджет и страховых взносов в социальный фонд Кыргызской Республики.

Издавая 15 августа 2008 года Распоряжение №489-р о создании рабочей комиссии, Мэрия города Бишкек, выполняя несвойственные ей функции по поступившему заявлению гражданина, в котором сообщается о совершении налоговых преступлений, необоснованно взяла на себя полномочия правоохранительного органа. Согласно уголовно-процессуального законодательства Кыргызской Республики рассмотрение заявлений и сообщений граждан о совершенных преступлениях входит в компетенцию  правоохранительных органов, а не органов местного самоуправления. Издание мэрией г.Бишкек распоряжения № 489-р от 15 августа 2008 и проводимая по её инициативе налоговая проверка напрямую противоречат Указу Президента Кыргызской Республики «О моратории на проверки, проводимые Налоговой службой Кыргызской Республики, и сокращения количества проверок субъектов предпринимательства, осуществляемых другими уполномоченными контролирующими органами Кыргызской Республики», которым введен запрет на всякие проверки до 31 декабря 2008 года.

Руководство АОЗТ «Бета Иншаат Ятырымжылык» через своего представителя Саданбекова Э.И. обжаловало незаконные действия мэрии города Бишкек в соответствующие инстанции.

Ставим Вас в известность, что бывший финансовый директор АОЗТ «Бета Иншаат Ятырымжылык» Озкар Бюлент никогда не обращался с заявлениями в государственные, правоохранительные и фискальные органы Кыргызской Республики, о чем он подтвердил в письменном виде, которое нотариально заверено. Заявление Президенту Кыргызской Республики Бакиеву К.С. от 07.07.2008 года, якобы написанное от имени Озкар Бюлент, выполнено каким-то неизвестным лицом, поскольку почерк и подпись в нем не его, следовательно это заявление является сфальсифицированным и анонимным.

В связи с изложенным, руководствуясь ст.122, 123 УПК КР,

П Р О Ш У:

1. Отозвать письмо Управления Службы Финансовой полиции по городу Бишкек исх.№ 21-11/2665 от 19.08.2008 года.

2. Установить неизвестное лицо, обратившееся в государственные и правоохранительные органы с анонимным, подложным заявлением в отношение нашего предприятия и привлечь его к уголовной ответственности по статье 329 УК КР за заведомо ложный донос.

 

Адвокат Саданбеков Э.И.

(в интересах Президента АОЗТ «Бета Иншаат Ятырымжылык»

Юсуфа Угур)

admin

адвокат

Читайте также: