Центр транзитных перевозок в Кыргызстане оказался под угрозой из-за политики Пентагона

Harper’s magazine: Центр транзитных перевозок в Кыргызстане оказался под угрозой из-за политики Пентагона

 
28/04/10 15:31, Бишкек – ИА «24.kg», Жанна ХУСАИНОВА       
 

Внешняя политика Пентагона привела к тому, что существование Центра транзитных перевозок в Кыргызстане, снабжающего Вооруженные силы США в Афганистане топливом, находится под угрозой. Об этом пишет журнал Harper’s magazine (США).

По мнению издания, Пентагон и командование Вооруженными силами США «опростоволосились, и, без сомнения, апрельские события в Кыргызстане стали для них полной неожиданностью».

Как полагает журнал, американцев ничего не заботит, кроме базы. Так, чтобы сохранить базу в Кыргызстане, США не обращали внимания на такие тенденции в правлении Курманбека Бакиева, как семейственность, коррупция, физическое устранение политических противников, нарушение прав человека и проведение нечестных выборов.

По мнению издания, отношения между США и новым правительством Кыргызстана должны выстраиваться на профессиональном дипломатическом уровне, базируясь на более глубоком понимании особенностей региона. Ситуация с Центром транзитных перевозок в аэропорту «Манас» показала, что «собственная внешняя политика Пентагона — это формула катастрофы».


URL: http://www.24.kg/community/73044-harperrsquos-magazine-centr-tranzitnyx-perevozok.html

admin

адвокат

Читайте также: