Суд определил Р.Рыкуновой, обвиняемой ГКНБ в выводе денежных средств из ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom), наказание в виде 7 лет лишения свободы

Tazabek1521

Свердловский районный суд под председательством Джаныл Мамбеталы сегодня, 13 июня, на заседании признал Раушан Рыкунову виновной и определил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с содержанием в женской колонии. Об этом Tazabek сообщил адвокат подсудимой Эркин Саданбеков.

Р.Рыкунова обвинялась в выводе денежных средств из ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) по ст.166 УК КР (похищение денежных средств путем мошенничества, подделки документов, лжепредпринимательство). Адвокат сообщил, что подсудимая раньше не привлекалась.

По закону наказание вступает в силу по истечении 10 дней, пока Р.Рыкунова находится в СИЗО. Адвокат намерен обжаловать решение в Бишкекском городском суде.

В отношении мужа и сестры Р.Рыкуновой было определено решение условного наказания, сказал адвокат.

Постановлением Первомайского районного суда от 7 октября 2011 в отношении обвиняемой Р.Рыкуновой принята мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 на срок судебного разбирательства. Бишкекский городской суд 26 декабря 2011 года и Верховный суд 25 января 2012 года оставили в силе вышеуказанное постановление первой судебной инстанции.

http://www.tazabek.kg/news:318661

admin

адвокат

Читайте также: