Рыкунова: За MegaСom стоит не Бабанов, а Роза Отунбаева и Эмилбек Каптагаев

    • 17 мая 2012, 10:56
    • Марат Уралиев
Автор видео: Уралиев Марат
Скачать видео

За сотовой компанией MegaСom стоит не премьер-министр Омурбек Бабанов, а экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева и Эмилбек Каптагаев. Об этом сегодня, 17 мая, до начала судебного разбирательства, заявила подсудимая Раушан Рыкунова.

По ее словам, в деле с MegaСom фигурируют более весомые люди, нежели Бабанов. «Под словами «весомые» я имею в виду Отунбаеву, Каптагаева и Муралиева (имени последнего Рыкунова не уточнила, но, возможно, Муралиев — это Амангелди Муралиев. — vb.)», — сказала она.

Напомним, что Раушан Рыкунову обвиняют в присвоении около $500 тыс. из кассы ЗАО «Альфа Телеком».

Суд рассмотрел представление прокуратуры Бишкека в отношении Раушан Рыкуновой об отмене определения Бишкекского городского суда от 4 июля 2011 года, которым была изменена мера пересечения Рыкуновой в виде заключения под стражу на домашний арест. Прокурор Бишкека обратился с представлением об отмене решения Бишкекского городского суда.

Поскольку дело Рыкуновой передано для рассмотрения первой инстанции в районный суд, прокурор отозвал свое представление в ее отношении.

Как ранее сообщалось, постановлением Первомайского районного суда Бишкека от 20 июня 2011 года в отношении Рыкуновой была избрана мера пересечения в виде заключения под стражу.

http://www.vb.kg/news/society/2012/05/17/188849_rykynova_za_megasom_stoit_ne_babanov_a_roza_otynbaeva_i_emilbek_kaptagaev.html

admin

адвокат

Читайте также: