Письмо в Комиссию по этике Адвокатуры КР

Председателю Комиссии по этике Адвокатуры Кыргызской Республики

 

Уважаемый Николай Антонович,

 

         Настоящим направляется обращение с приложенными имеющимися материалами для рассмотрения вопроса о соответствии действий Председателя правления территориальной адвокатуры г.Ош — Катаганова Н.М. этическим нормам адвоката, как члена Адвокатуры Кыргызской Республики.

Также необходимо указать следующее, что в связи с обращениями адвокатов Абдурауповой М.Э. (члена территориальной адвокатуры г.Ош) и Джакупбековой Ч.Н. (члена территориальной адвокатуры г.Бишкек) в Комитет по защите адвокатов при Совете адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики в отношении необоснованных отказов им в доступе к осуществлению профессиональной защиты законных прав и интересов доверителей (подзащитных), предусмотренных Конституцией Кыргызской Республики, руководствуясь  п.8, ч.3 ст.7 Закона КР «Об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности» по защите профессиональных прав адвокатов, Совет адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики сообщает следующее.

От имени Председателя правления территориальной адвокатуры г.Ош (Н.Катаганова) было направлено необоснованное письмо за исх.№ __ от «__»_______2015 года (копия прилагается), в котором указана просьба не допускать к участию адвокатов с ордерами отличными от приложенного к указанному письму, а именно с подписью и печатью Ошской городской территориальной адвокатуры.

В связи с чем, Советом адвокатов было принято решение направить в компетентные органы г.Ош и Ошской области, чтобы считать вышеуказанное письмо отозванным и не принимать его во внимание, так как данное обращение нарушает профессиональные права адвокатов – членов Адвокатуры Кыргызской Республики, имеющих право осуществлять адвокатскую деятельность на всей территории Кыргызской Республики.

 

 

С уважением,

 

Председатель Совета адвокатов

Адвокатуры Кыргызской Республики                                         Г.Кожомова

admin

адвокат

Читайте также: