Обращение адвоката Саданбекова Эркина к юридическому сообществу по защите Конституции

                       

О Б Р А Щ Е Н И Е

22 октября 2020  года 82 депутата VI созыва парламента в государственной резиденции «Ала-Арча» в нарушение норм Конституции и регламента работы, внесли поправки в Закон «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша», тем самым отменили назначенные Центризбиркомом на 20 декабря выборы депутатов в Жогорку Кенеш КР. В результате принятия антиконституционного закона права голоса лишились более 3 млн. избирателей.  

Также они незаконно продлили еще на 7 месяцев свои полномочия, с чем общество категорически не согласно. Налогоплательщик не намерен за свой счет содержать бестолковых депутатов.

В нарушение статьи 114 Основного закона без широкого обсуждения обществом на референдуме депутаты решили провести конституционную реформу.  

Своими незаконными действиями парламентарии совершили тяжкое преступление против общества и конституционного строя.

Юридическое сообщество крайне озабочено принятием парламентом антинародного закона.

Призываю Ассоциацию юристов Кыргызстана, адвокатское сообщество, деканов юридических факультетов учебных заведений, политиков и всех неравнодушных граждан встать на защиту Конституции и поддержать инициативную группу юристов.

Директор Юридической компании «Бюро правовой поддержки»

Адвокат Эркин Саданбеков

e-mail: sadanbekov@gmail.com

WhatsApp +996 773 969641

https://kyrgyztoday.org/ru/news_ky/obrashhenie-k-yuridicheskomu-soobshhestvu-po-zashhite-konstituczii/?fbclid=IwAR3zT7_pyy9vcTzqMjDTBtHqc3Z5CdfFK_I2XRgbUK09tCHKb_OIie1gcqA

admin

адвокат

Читайте также: