Обращение к председателю ВС КР Калиевой Г.У. о приостановлении судебных процессов

Председателю Верховного суда Кыргызской Республики

Калиевой Г.У.

от адвоката Саданбекова Эркина Имангазиевича

 адрес: г.Бишкек, жилмассив Ак-Босого,

 ул.Чуй-61, дом 3, тел.0773 9696941

 e-mail: sadanbekov@gmail.com

O Б Р А Щ Е Н И Е

    В настоящее время пандемия коронавирусной инфекции захлестнула столицу Кыргызской Республики и распространяется на другие регионы страны. Очагами заражения являются места массового скопления людей. В лечебных учреждениях уже нет мест для приема больных. Вирус не щадит никого, заражению подвергаются все: будь-то стар, будь-то млад. Люди ежедневно умирают от болезни Covid-19, хотя власти цинично утверждают, что причинами смерти являются пневмония либо грипп.

     Несмотря на такое катастрофическое положение, судебные органы продолжают работать и, как ни в чем не бывало, назначают процессы. Граждане и адвокаты вынуждены ходить на судебные процессы, подвергая опасности, как себя, так и окружающих. Именно, в здании суда есть большая вероятность заражения инфекцией, передаваемой воздушно-капельным путем. Уже в нескольких районных судах по Чуйской области и Бишкека объявлен карантин и режим самоизоляции.

     К настоящему моменту несколько адвокатов умерли от данной эпидемии, многие болеют, центральный аппарат Адвокатуры Кыргызской Республики полным составом находится на карантине в режиме самоизоляции.

     В таких условиях считаю нецелесообразным назначение судебных заседаний с приглашением на них сторон и участников процесса.

     В связи с изложенным, прошу дать соответствующее распоряжение всем судебным органам на приостановление судебных процессов по уголовным, гражданским, экономическим делам, которые не требуют срочности.   

Адвокат                                                                                                       Саданбеков Э.И.      

07.07.2020 года

admin

адвокат

Читайте также: