На сотрудников ГУУР МВД поступило заявление о том, что они избили задержанного в целях получения признания

пытки

пытки

15-11-2012, 17:21

«Сводка» — Правозащитникам поступило очередное заявление в отношении сотрудников милиции, которых обвинили в том, что они избили задержанного для получения признательных показаний. Об этом 15 ноября сообщается в общественный фонд «Голос Свободы».

С заявлением обратилась Хани Нураева. По ее словам, ее 22-летний сын Ильхам Нураев был задержан и избит сотрудниками ГУУР МВД КР.

Со слов матери, Ильхам не вернулся домой 31 октября и только 2 ноября сын смог позвонить по телефону и сообщить, что был задержан 31 октября сотрудниками ГУУР МВД КР, а после задержания он подвергался избиениям со стороны сотрудников милиции для получения признательных показаний в совершении преступления, которого он не совершал.

Мать задержанного 12 ноября направила заявление в Генеральную прокуратуру КР на противоправные действия сотрудников милиции. Согласно заявлению, он был задержан 31 октября сотрудниками ГУУР МВД и в течение двух дней подвергался избиениям в одном из кабинетов в здании ГУУР.

Со слов матери, он подвергался жестким избиениям – ему надевали пакет на голову, били огнетушителем, один из сотрудников каким-то твердым предметом ударил в область носа, откуда сразу пошла кровь. В результате чего, не выдержав пыток и избиений, он подписал признательные показания, оклеветав себя. Приехавшая скорая помощь на следующий день зафиксировала раны – установила у Нураева сотрясение мозга и перелом носа, говорит мать пострадавшего.

http://svodka.akipress.org/news:130463/

admin

адвокат

Читайте также: