Завтра продолжится процесс над Раушан Рыкуновой

Адвокат Саданбеков Эркин

Завтра продолжится процесс над Раушан Рыкуновой

На последнем заседании суда по делу «Альфа Телеком» запретили присутствовать журналистам. Причиной неправомерного «закрытия» открытого судебного процесса стали доводы о том, что журналисты будут мешать ходу дела.

Тогда представителям СМИ пришлось ждать за закрытыми дверьми и в буквальном смысле расспрашивать у каждого выходящего из зала, что же там происходит. Но никто не хотел «колоться», и на втором этаже здания Первомайского суда, где рассматривается это дело, творился какой-то хаос. Тем временем свидетели по делу, а в тот их было двое, куда-то ушли.

Ясность внес адвокат Рыкуновой Эркин Саданбеков. Он рассказал, что защита подала ходатайство об отводе всего судейского состава. В интервью журналистам Рыкунова заявила, что они сомневаются в беспристрастности судей, так как именно судьи Первомайского района принимали участие в рассмотрении дела «МегаКом». Она утверждала, что якобы разоблачила судей Бекболота Жаналиева и Мидина Джолдошалиева во взяточничестве в размере 200 тысяч долларов. «Ибраев пытался давить на меня и угрожал, я вынуждена была вступить с ним в перепалку», — сдержанно заявила подсудимая.

Напомним, что одна перепалка Раушан с первым судьей уже привела к смене ведущего судебного заседания. Марат Ибраев, которому поручили вести дело, пригласил на заседание около 20 милиционеров и непонятных молодых людей в гражданском. В их окружении, не дождавшись отлучившейся Рыкуновой, судья вынес решение об отклонении ходатайство защиты. Следующее заседание должно состояться 30 сентября.

Жаркын АБДЫКЕРИМОВА.

 

 http://www.chalkan.kg/2011/09/page/2/

admin

адвокат

Читайте также: