ЗАВЕРШИЛИСЬ ВСТРЕЧИ И КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГАРАНТИРОВАННОЙ ГОСУДАРСТВОМ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

В соответствии с приказом Министерства юстиции Кыргызской Республики от 2 июля 2012 года № 22, а также согласно Меморандума о сотрудничестве по реализации Закона Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи», заключенного между Министерством юстиции и Фондом «Сорос-Кыргызстан», при финансовой и технической поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан», с 5 по 20 июля 2012 года и 25 июля 2012 года, произведен выезд по регионам республики по вопросам реализации Закона Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи».


Выездные информационно-консультационные мероприятия проводились с участием начальника Управления нотариата и адвокатуры Министерства юстиции М. Сейдалиевой, члена Национального Совета по гарантированной государством юридической помощи при Президенте Кыргызской Республики М. Бахаутдинова, следователя Главного следственного управления Министерства внутренних дел – Н. Куленбековой, координатора правовой программы Фонда «Сорос-Кыргызстан»- Т. Ашуралиевой.
В рамках обозначенного выезда были проведены встречи и консультации с участием адвокатов, представителей прокуратуры, службы национальной безопасности, следователей управлений внутренних дел, судей местных судов в городах Кара-Балта, Талас, Токтогул, Джалал-Абад, Кызыл-Кия, Баткен и Ош, в городах Токмок, Нарын, Каракол, Чолпон-Ата, Кант. В города были приглашены сотрудники правоохранительных и судебных органов, адвокаты близлежащих районов, то есть на встречах были охвачены практически все регионы республики. Кроме того, в проведенных мероприятиях принимали участие представители государственных администраций областей, главы городских управ. Все встречи сопровождались работниками средств массовой информации (местное телевидение, радио).
На встречах юристы рассказали о нормах названного закона, о проведенных мероприятиях по реализации Закона Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи». Кроме того сотрудникам правоохранительных и судебных органов были розданы разработанные методические руководства по реализации закона, содержащие информационный и используемый в работе материал с образцами документов, а также были розданы для размещения в учреждениях плакаты для информирования граждан о существующем законе и их правах по получению гарантированной государством юридической помощи.
В ходе мероприятий были обсуждены результаты работы прокуратуры, МВД, судов по предоставлению гарантированной государством юридической помощи. Обсуждались также проблемы в реализации закона и пути их решения.

http://www.mvd.kg/index.php?option=com_content&view=article&id=3629&catid=71&Itemid=522&lang=ru

admin

адвокат

Читайте также: