Генпрокуратура рассмотрит законность обвинений, предъявленных заказчику и исполнителю убийства полко

Бишкек, 10 ноября /Адилет Султаналиев – Кабар/. Генеральная прокуратура Кыргызстана рассмотрит законность обвинений, предъявленных заказчику и исполнителю убийства полковника милиции Урана Алиева. Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке сообщил адвокат подсудимого Эркин Саданбеков.

По его словам, «следствие вешает убийство на невинных людей». «Но это вывод следствия и мы не имеем права не соглашаться с ним. Однако незаконные действия следователей по отношению к участникам уголовного дела, в частности обвиняемым и адвокатам налицо. Также очевидно присутствие некоего указа «сверху» следственным органам», — сказал Э.Саданбеков.

Он подчеркнул, что по всем этим данным обвиняемым по данному делу Бакытом Сыдыковым написано заявление на 9 страницах на имя генерального прокурора Кыргызстана Аиды Саляновой. «Надзорный орган должен рассмотреть законность всех проводимых следственных мероприятий и сообщений адвоката», — сказал Э.Саданбеков.

Полковник милиции У.Алиев был убит 5 апреля 2005 года. По версии следствия он был расстрелян из пистолетов «Макарова». Огонь велся из двух сторон – с улицы и из подъезда его дома. По предварительной версии убийство было связано с его профессиональной деятельностью.

По сообщению адвоката, информацию о ходе следствия по данному делу завтра, 11 ноября 2011 года, рассмотрит комитет Жогорку Кенеша по правам человека, равным возможностям и общественным объединениям.

http://kabar.kg/rus/law-and-order/full/21659

admin

адвокат

Читайте также: