В Кыргызстане представитель ЗАО «Альфа Телеком» требует взыскать с Раушан Рыкуновой более 30 миллионов сомов

06/03/12 08:59, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА       

В Кыргызстане представитель ЗАО «Альфа Телеком» требует взыскать с обвиняемых в выводе средств из компании, в том числе и Раушан Рыкуновой, более 30 миллионов сомов. Ходатайство заявил сегодня в суде юрист компании Тимур Алкожоев, который проходит по делу в качестве потерпевшей стороны.

По его словам, гражданский иск в сумме 30 миллионов 340 тысяч сомов во время следствия ЗАО не заявляло.

На вопрос адвокатов, каким образом определена сумма, Тимур Алкожоев ответить не смог, заявив, что подсчеты вела «группа юристов».

«Во время следствия не проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, о чем мы говорили ранее. В ходе судебного заседания выяснится точная сумма», — отметил адвокат подсудимых Эркин Саданбеков.

Председательствующая на процессе судья Жаныл Мамбеталы приняла иск. «Оценка, обоснованность и доказанность решается в ходе суда», — разъяснила она.

Напомним, что сегодня в Свердловском районном суде возобновился судебный процесс по делу Раушан Рыкуновой (Розы Качиевой), ее супруга Владислава Рыкунова и сестры Айнуры Сим. Их обвиняют в выводе средств из ЗАО «Альфа Телеком» в бытность гендиректором компании Андрея Силича.

Всем троим предъявлено обвинение в мошенничестве, подделке документов, лжепредпринимательстве и злоупотреблении полномочиями служащих коммерческих и иных организаций.


URL: http://24kg.org/community/123326-v-kyrgyzstane-predstavitel-zao-laquoalfa.html

admin

адвокат

Читайте также: