В Кыргызстане для получения адвокатской лицензии нужно будет пройти тестирование

В Кыргызстане для получения адвокатской лицензии нужно будет пройти тестирование
07.02.2013 13:58

Бишкек — 7 февраля /KGinform/.

В Кыргызстане для получения лицензии адвоката необходимо будет сдать электронное тестирование. Об этом стало известно сегодня в ходе подписания меморандума между Министерством юстиции КР и Агентством США по международному развитию (USAID).

Как сообщили в пресс-службе минюста КР, стороны подписали соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере содействия развитию адвокатского сообщества в Кыргызстане. Раньше юристам, для получения лицензии на осуществление адвокатской деятельности нужно было сдавать квалификационный экзамен. По новым правилам, им предстоит пройти электронное тестирование, которое исключает возможность подкупа. Таким образом, отбор адвокатов будет проходить на более качественном уровне.

По словам представителя USAID в Кыргызстане Кэри Гордона, введение тестирования, разработка программ и предоставление необходимого оборудования будут направлены на развитие и совершенствование института адвокатуры в Кыргызстане. Как отметил Кэри Гордон, в USAID заинтересованы в том, чтобы адвокатские услуги в КР вышли на новый качественный уровень.

http://www.kginform.com/ru/news/20130207/15630.html

admin

адвокат

Читайте также: