Судебный туман похож на обман

суд

Судебный туман похож на обман

 

11-08-2011 15:07 Автор: Кирилл Степанюк — www.comment.kg

Суд все еще исполняет политические заказы. Что это? Привычка прислуживать властям или нечто другое? Неужели никто не может набраться смелости и послать куда подальше тех, кто дает откровенно предвзятые указания, как и кого нужно судить.

Ну, хорошо. Чего уж греха таить, если предположить, что дали вам хорошую взятку и есть надежда урвать еще какой-нибудь жирный кусочек. Неужели на этом законы чести, совести и морали перестают действовать? За подачки и угрозу потерять работу вы готовы «обслуживать» и лысых, и плюгавеньких очкариков, лишь бы они платили или были при высокой должности? Ну, и как это называется? Или, набивая свои кошельки, вы всю жизнь готовы быть тварями дрожащими для тех, кто вами управляет?

Коррумпированная система рушится, но всё ещё сопротивляется

Не сомневайтесь, пройдут годы и те, кого вы неправедно засудили, выйдут на свободу. Что им скажете, если встретите случайно на улице? Прости, это не я, меня заставили? Так это тоже соучастие в преступлении. Вашими руками власть избавляется от интеллигенции, лучшей части нашего общества. Интересно, а приносят покой и благоденствие в ваши дома деньги, полученные за откровенные «судилища»? Сегодня Городская инстанция отклонила ходатайство об изменении меры пресечении директору издательского дома Айнуре Сим. Она проходит по скандальному «делу „МегаКома»» и уже около двух месяцев содержится в застенках ГКНБ. Следствие, сотворившее абсолютно бездоказательное уголовное дело, основанное исключительно на собственных домыслах и предположениях, инкриминирует женщине хищение в особо крупных размерах. Дело, состряпанное в ведомстве Душебаева, «шили» не профессиональные чекисты, а перевоплотившиеся в них менты. Поэтому-то собранные следствием материалы, якобы изобличающие Сим, не выдерживают никакой критики и вызывают откровенный смех адвокатов.

Коррумпированная система рушится, но всё ещё сопротивляется. Скрывать очевиднейшую коррупционную зависимость судей от власти уже бессмысленно. Народ знает, кто сколько и когда украл. К этой статье мы прилагаем видео. Сразу после того, как Айнуре Сим продлили изначально неправомерную санкцию, адвокат Эркин Саданбеков, правозащитник Акин Токталиев и наша съемочная группа зашли в кабинет председателя Бишкекского городского суда. Очень хотелось поговорить с ним «по душам». Затронули мы и вопрос о взятке в 400 тысяч долларов, которую, по имеющимся данным, Джакупову заплатила одна из заинтересованных сторон при рассмотрении «дела „МегаКома»». Судя по растерянному виду и невнятным ответам Марса Джакупова, ему самому стыдно выполнять политические заказы. А взятка? По ней разбирается комиссия, ведь даже ребенку известно, что добровольно признаваться в таких вещах никто не будет.

12.08.2011

http://www.comment.kg/society/item/3657-sudebnyj-tuman-pohozh-na-obman.html

admin

адвокат

Читайте также: